Kamis, 07 Januari 2010

soal Kewirausahaan (Mentari Dini)

PERSIAPAN UAS

Soal Benar atau Salah

1. B S Analisis SWOT adalah analisis terhadap kelemahan, kekuatan, peluang, dan

kesempatan. ( Soal dari Bab 6)

Jawaban : Salah.

2. B S Spesific, mengandung arti bahwa perencanaan yang dibuat tidak akan

bermakna ganda.( Soal dari Bab 7).

Jawaban : Benar.

3. B S Laporan keuangan yang biasanya dibuat adalah neraca dan laporan laba rugi.

(Soal dari Bab 8).

Jawaban : Benar.

4. B S Bauran pemasaran adalah alat yang digunakan dalam menjalankan strategi

yang dipilh (baik berupa produk, harga, lokasi, dan tempat) dan usaha-usaha

lain. (Soal dari Bab 9).

Jawaban : Salah.

5. B S Hal terpenting dalam memasarkan barang atau jasa adalah mengetahui siapa

pembeli dan produk barang dan jasa yang mereka tidak butuhkan.(Soal dari

Bab 9).

Jawaban : Salah.

Soal Pilihan Ganda

1. Kelanjutan dari pengenalan pasar, yang menyangkut strategi yang akan diterapkan

dalam memasarkan barang atau jasa agar dapat diterima oleh pasar adalah

pengertian dari : ( Soal dari Bab 9).

a. Bauran pemasaran. c. Strategi pemasaran.

b. Evaluasi pemasaran. d. Pengenalan pasar.

Jawaban : c. Strategi Pemasaran

2. Persekutuan yang dilakukan oleh dua orang atau lebih dengan nama bersama untuk

menjalankan satu bisnis mepukan pengertian dari : ( Soal dari Bab 6 ).

a. Join Venture. c. Kartel.

b. Persekutuan Komanditer. d. Persekutuan(Firma).

Jawaban : d. Persekutuan (Firma).

3. Kemampuan mengatasi masalah, menyelesaikan konflik, menghadapi beban kerja

tinggi (stress), membuat prioritas adalah merupakan pengertian dari :

(Soal dari Bab 7)

a. Commitment. c. Capacity.

b. Character. d. Creativity.

Jawaban : c Capacity.

4. Persyaratan yang tidak diminta untuk debitur badan usaha atau perusahaan yaitu :

(Soal dari Bab 8).

a. Fotokopi Identitas diri. c. Fotokopi Akte Pendirian Perusahaan.

b. Fotokopi NPWP. d. Fotokopi Ijazah SD.

Jawaban : d. Fotokopi Ijazah SD

5. Memegang prinsip dan melakukan semua kegiatan secara terhormat dalam bisnis

merupakan pengertian dari : (Soal dari Bab 10).

a. Kejujuran . c. Intregitas.

b. Kesetiaan. d. Keadilan.

Soal ESSAY

Perencanaan yang baik untuk sebuah usaha baru perlu dirumuskan, dan untuk itu, cobalah untuk berpikir dengan SMART. Sebutkan kepanjangan kata dari SMART dan jelaskan ?

Jawaban

1. Spesific : mengandung arti bahwa perencanaan yang dibuat tidak akan bermakna

ganda.

2. Measurable : perencanaan yang dibuat harus dapat terukur.

3. Achievable : perencanan yang telah dibuat tersebut harus dapat dicapai.

4.Reasonable : perencanaan yang baik perlu memenuhi persyaratan factual dan

realstis.

5. Trackable atau Timely : perencanaan yang telah dibuat dalam pencapaiaan tujuan

usaha, harus dapat dilacak untuk mengetahui setiap kemajuan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar